Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

Непруха(((

Конквистадор в панцире железном
Скользко. Шлёпнулся. Поскольку пива не было и спасать было нечего, извернулся и шлёпнулся красиво, на всю спину, ни затылком, ни локтями, ни копчиком не ударился. Горжусь собой. Ремень порвался. Обидно. На нём удавиться можно было, а тут порвался. 10 лет прослужил.

17:42 

Конквистадор в панцире железном
Посмотрел Ворон 3. Никак. Это не Бэтман, это Робин. В лучшем случае. Попытка подражания внешнему стилю, но нет глубины.

12:43 

Что-то нехорошо

Конквистадор в панцире железном
Неопределённо нехорошо. Купил кило мороженого - сожру, пусть станет конкретно хреново!

13:30 

Жизнь местами неплоха

Конквистадор в панцире железном
Слушаю Блинов и прусь...

23:41 

Опять смотрел кину...

Конквистадор в панцире железном
И знаете что? Я принёс вам истину. Почему на Русь пришли варяги править знаете? Их позвали? А вот хрен, никто их не звал. Пришли они в град Киев торговать. И уйти решили с первым утренним отливом. День прошёл - нет отлива, два прошло - нет отлива, неделю, месяц, год... Обустраиваться начали, семьями обзаводиться... И по сию пору потомки викингов выходят поутру на берег Днепра, и с затаённой тоской смотрят на тихую гладь реки...

Мде... А чём это я... Ах да, фильм "Сага о викингах". Это не треш. Не дотягивает. Это добротно сляпаное на коленке хоум видео. Или второй "Монти Пайтон и священный грааль" - в таком случае задумка режиссёра гениальна. При словах Рюрика"Надо придумать Хельги новое имя, будем звать его Олег" почему-то вспоминается фраза, сказанная голосом Шона Коннери "Чтобы не звать меня драконом на своём языке, ты будешь звать меня так на моём?" А вы знаете, почему Олег был вещим? Да он, оказывается, грибы жрал, и его с них сурово штырило! Не, ему сказали в детстве, что жрать эти грибы нельзя. Но запрещать особо не стали... Сдохнет, так сдохнет.

Ну, остальной мой ржач больше поняли бы реконструкторы, так что опустим. Ах, да, батальные сцены - это просто песня. Массовку нанимать не стали - лишние траты, врезали в фильм сцены бугуртов с реконструкторских фестов, а если нужно показать героя крупным планом, брали героический ракурс снизу вверх на фоне неба, чтоб не видно было, что он тупо машет мечом в пустоту. Даж "Юрий Долгорукий" на этом фоне заиграет натурализмом...

01:51 

Смотрел кину

Конквистадор в панцире железном
"Мгла" называется. Про аццкий туман. Поржал над концовкой. Смысл фильма - никогда не сдавайся!

03:42 

Жутики

Конквистадор в панцире железном
Спал днём. Видел сон. В стиле китайско-японских ужастиков. Я был подростком, меня кто-то вёл по улицам древнего Пекина, и на этих улицах постоянно появлялась мёртвая ведьма. она кидалась на людей, люди привычно запинывали её в лучших традициях гонконгских фильмов, она кричала "От живого до мёртвого один шаг" и рассыпалась песком. Этот песок противно хрустел на зубах. Потом мы пришли в большой дом, это был дом моей бабушки. Меня оставили одного в комнате и сказали ждать. А я боялся, что придут мертвецы. Но мне сказали - что ж такого, мертвецы, бывает. А потом они стали появляться, по одному, за ширмой. А я схватил меч, прямой гибкий цзянь, и убивал их сквозь ширму. А потом я проснулся(((

12:16 

Мде))) Вечно я вляпаюсь)))

Конквистадор в панцире железном
От Sugizo Edogava

1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.


Мне досталось
Ну что тут можно сказать? Хороший концерт хорошей группы. Билет не фонтан. Информации о концерте практически никакой, тока изустная народная. А группа действительно замечательная. Я услышал ещё на кассетах в далёком отрочестве, как раз перед первым заездом на куликовку. Эти кассеты передавались из рук в руки, переписывались с неизменной потерей качества. Компы, мп3, CD - тогда было жуткой роскошью. Кто-то пытался подобрать музыку, отдельные продвинутые личности искали табулатуры в интернете, часами просиживая в интернет-центре.
А на этот концерт я попал прямо из суда. Еле успел, хорошо, что автобус попался без пересадки, 3 часа - и я на месте. Еще Олег на мну обиделся, када я после концерта его с собой ночевать не потащил... А ведь я его с кучей девушек тогда познакомил, ночуй - не хочу.

19:53 

Хочу играть

Конквистадор в панцире железном
Хочу форумную ролёвку... Мне в этом плане катастрофически не везёт с мастерами. Один пытался мутить что-то мегаграндиозное с кучей народу, в результате двигался черепашьим шагом. Другой был прекрасен во всём, но пропадал по полгода в тайге, а потом вообще исчез. Беда:weep:

14:52 

А я слухаю Мэйденов...

Конквистадор в панцире железном
Классика - то, чему не зазорно подражать!

02:40 

Опупеть!!! Мне понравился фильм Уве Болла!!!!!!!!!!!!

Конквистадор в панцире железном
Не, ну там Джейсон Стетхем, ясен перец... А вообще... Не, сюжет насквозь вторичен, эти тарзанихи вообще смех - но ведь чертовски неплохо всё таки... Кроме того, а давно вы видели что-то в жанре старого доброго фентези? Не с намёком на оригинальность, а просто фентези меча и магии. И вообще, Уве Болл пообещал набить морду любому кто скажет, что он хреновый режиссёр. Я думаю, мы с ним ещё встретимся в спарринге, ибо режиссёр он реально хреновый, но вот за фильм "Во имя короля" я и сам могу подраться))))

18:22 

Странно что-то...

Конквистадор в панцире железном
Инет есть - а аська не работает... буду пока в скайпе...

00:35 

Ссылочка свистнута с одного форума

Конквистадор в панцире железном
Ну, кто в теме - поймут смысл)

www.u-tube.ru/pages/video/25513/

00:59 

Чё-та я вернулся

Конквистадор в панцире железном
Хз, надолго ли... посмотрим. Вообще, вся эта возня с онлайн дневниками напоминает мне интеллектуальный онанизм. И пусть первым бросит в меня камень тот, кто ни разу не занимался онанизмом...

20:05 

Конквистадор в панцире железном
Отмечаетесь в комментах, я пишу 7 абсолютно бредовых ассоциаций с вами, а вы о них рассказываете у себя в дневнике.

От Тени оборотня)))


1. Волк

Волк - это такое здоровенное серое зверюго, живущее в лесу. Или не в лесу, а севернее, и тогда он больше и ещё белый, и кушает мелких грызунов, а совсем не сокращает популяцию оленей, как говорят злые охотники. А ещё песенка Высоцкого "Охота на волков" вспоминается.


2. Ролевка

Это наше всё))) Лес, злобные комары, костры, палатки, пиво, хорошая компания, отдых от той шкуры, которую приходится носить ежедневно.


3. Лес

Лес и водка - зелёные друзья))) В лесу живут волки и проводятся ролёвки)))


4. Чай

Чай - он вкусный))) Лучше пива))) А ещё он очень разный, под каждое настроение свой...


5. Мультики

Обожаю мультики! Особенно старые. Современные уже не то, хотя бывают и исключения.


6. Сила

Масса умноженная на скорость


7. Взгляд

Это скальпель, которым можно расчленить человека, не прикасаясь к нему...

01:10 

Конквистадор в панцире железном
- Да вы, батенька, псих. - дракон покрутил когтем у виска.
- Нет, я рыцарь.
- А разница?..
- Ну... Нас уважают больше!

13:34 

Конквистадор в панцире железном
Ноу комментс)))


10:54 

Конквистадор в панцире железном
На выходных мы поехали на Воргол. Вот краткое описание местности с сайта Липецкой администрации:

Богаты историческим прошлым, легендами и народными сказаниями Воргольские Скалы. В 10 километрах от Ельца там, где река Воргол делает крутой поворот к реке Сосне, открывается необычное горное глубокое ущелье. Над берегом реки с двух сторон на высоту 40-50 метров поднимаются серые Воргольские Скалы. Скалистые берега реки тянутся на несколько километров от села Нижний Воргол вверх по течению, образуя красивую каньонообразную, утопающую в зелени долину.

В древности это была граница Елецкого княжества с Воргольским княжеством с центром Грунин Воргол, которое входило в состав земель курских князей. В XV веке это были земли Елецкого края, вошедшие в состав Московского государства.

Долина реки Воргол, ее удивительные скалы, пещеры, реликтовая растительность и богатства были предметом интереса и изучения археологов, историков, геологов, ботаников ученых. Но и сегодня они хранят неразгаданные тайны.

Большой интерес представляют тайны легендарных Воргольских пещер.

Самая большая и любопытная скала-пещера "Копченый камень" рассечена трещиной как бы шрамом, нанесенным ударом богатырского меча. Эта скала у основания своего подножия имеет вход в пещеру. По рассказам старожилов внутренние лабиринты пещеры тянутся на несколько километров (3-5 км до Пажени). Вход в пещеру открывает просторный свод, но в ее глубокие подземелья ведут несколько полузасыпанных ходов.

Воргольская земля, скаты, болота, пещеры и долины был: свидетелями и сохранили следы Батыя, Мамая, Тамерлана других завоевателей.

О пещере "Копченый Камень" первоначально появилась легенда среди казанских татар о том, что в конце XIV века, коп Тамерлан после двухнедельного кровопролитного сражения сжег и разрушил Елец, а затем от Талицкого Острога внезапно ушел в среднеазиатские владения. Но уходя в степи, он собирался вернуться на Русь, поэтому в Воргольских пещерах оставил часть награбленных сокровищ.

По словам воргольских стариков раньше были случаи находок в пещере "Копченый Камень" золотых вещей, имевших форму каких-то куколок. Все эти сведения и находки - не только подтверждение легенды о сокровищах Воргольских пещер, но это только слабая тень надежд и открытий тайн, которые обещают городища и пещеры археологам, историкам и краеведам долины и скалы воргольской земли.

Скалы и пещеры Ворон-Камень, по древней местной легенде о происхождении их названия, связаны с историей борьбы русского народа и государства с татаро-монгольскими завоевателями и крымско-нагайскими погромщиками. Легенда гласит, что большой отряд татарской конницы преследовал группу казаков - русских конников во главе с атаманом Вороном. Русские воины, не желая попасть в плен и стать рабами, предполи героическую смерть и решили увлечь врага к вершине скалы и незаметной с поля пропасти. Ворон и его казаки на скаку бросились в пропасть, а за ними сорвались и погибли увлеченные враги. С тех давних пор скала и пещера получили название "Ворон-Камень".

Скала и пещера "Ворон-Камень" расположены на правом берегу р. Воргол, площадью 9,5 га. Скала как бы прикрыта мощными плитами известняка. Она сверху вниз рассечена ущельем. На дне ущелья есть вход в пещеру. Сначала он ведет 8-метровым коридором в глубь скалы, затем сужается и на 40-м метре превращается в узкую нору.

Благодаря своему нехарактерному для Русской равнины горному облику долина Воргола с днепровского оледенения стала убежищем ряда редких видов растений, более свойственных Альпам и Кавказу. Скопление горных папоротников (костенца волосовидного и постенного, щитовника Роберта), высокое флористическое разнообразие (известно 457 видов высших растений), наличие редких видов (шиверекии подольской, смородины пушистой, мятлика оттянутого, тимьяна известнякового, кизильника алаунского) определило особую ценность этих урочищ и взятие их под охрану.

Наибольшую живописность Воргольской долине придают известняковые обнажения. Высота отдельных из них достигает 20-25 метров - это легендарные Воронов, Лисий и Копченый Камни, Большие Кичи. Среди них в темных сырых расщелинах нашли приют 7 видов папортников, а на солнечных стенках в нишах и углублениях скал, покрытых яркими лишайниками, - розетки шиверекии. Подножия скал заняты дубравой и липняками, спускающимися к самой воде. Присклоновые плато покрыты луговой растительностью.

Фауна этих участков носит преимущественно лесной облик. Из насекомых примечательны бабочка бражник "мертвая голова" - это единственное нахождение вида на территории области, а также находки шмелей - степного, красноватого и мохового, пчел рофитоидеса серого, меллитурги булавоусой, махаона. Все эти виды занесены в Красную книгу. Интересны находки на Ворголе андрены горной и галикта татарского - диких пчел, разорванный ареал которых включает горы Западной Европы, Кавказа и Урала.

Позвоночные животные довольно разнообразны и многочисленны, хотя и являются типичными для региона. Уникальна популяция гольяна обыкновенного - редкого вида рыб, населяющего быстрые родниковые реки Европы.

В итоге можно сделать вывод, что Нижний Воргол и Воргольские скалы в своих недрах хранят не только карстовые пропасти, черные и светло-зеленые керамические глины, но и следы древней культуры славянских поселений, в пещерах и городищах хранятся в тайниках, в болотах не только сокровища Тамерлана и Воргольских князей, но и сокровища древнеславянской культуры.

Дальше просто фото.
Копчёный камень

17:04 

Зуб болит

Конквистадор в панцире железном
Плохо. Лечить некогда.

17:42 

Лисапед

Конквистадор в панцире железном
катаюсь. Доволен... Хотя до ума доводить ещё надо.

Записки на салфетках

главная